남자 여자
초혼 재혼


개인정보 처리방침

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

개인정보 처리방침

개인정보 처리방침

본 어모어 결혼정보업체는 귀하의 개인정보를 매우 중요시하며, 개인정보보호법을 준수하고 있습니다. 본 사는 개인정보 처리방침을 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

1. 처리하는 개인정보의 항목
어모어는 결혼 중개 및 관련 상담을 위해 필요한 최소한의 개인정보만을 수집합니다. 선택항목은 입력하지 않더라도 기본적인 서비스 이용에는 제한이 없습니다.

[결혼중개 계약서 상 수집항목]
- 필수항목 : 성명, 생년월일, 주소, 전화번호, 지역
- 선택항목 : 이메일주소, 신장, 체중, 혈액형, 학력, 직장, 흡연, 음주, 종교, 상대희망조건

2. 개인정보의 처리 목적
어모어는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다. 이용자가 제공한 모든 정보는 다음에 기술한 목적 이외로는 사용되지 않으며, 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 것입니다.
- 결혼중개 업무 수행
- 온/오프라인 마케팅 및 홍보

3. 개인정보의 처리 및 보유기간
개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 귀하의 개인정보를 지체 없이 파기합니다.
- 상담을 위한 경우 : 상담이 종료된 시점
- 결혼중개를 위하여 수집한 경우 : 5년
●결혼중개 계약서 (근거:결혼중개업법 시행규칙 9조)
●종사자 명부 (근거:결혼중개업법 시행규칙 11조)
●회원 명부 (근거:결혼중개업법 시행규칙 11조)


4. 개인정보의 파기에 관한 사항
본 사는 개인정보 처리 목적이 달성되거나 처리 및 보유기간이 경과한 후에는 해당 개인정보를 즉시 파기합니다.
- 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제
- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기


5. 정보주체의 권리의무 및 그 행사방법에 관한 사항
귀하는 결혼중개업체에 의뢰 및 문의시 개인정보의 수집이용 및 제공에 대해 동의하신 내용을 언제든지 철회할 수 있습니다. 귀하는 본인 개인정보의 열람,정정,처리정지,삭제 요청을 할 수 있으며, 개인정보책임자에게 서면,전화 또는 FAX 등으로 연락하시면 지체 없이 파기하는 등 필요한 조치를 하겠습니다. 단, 법에서 정한 의무사항이 있으면 권리 행사가 제한 될 수 있습니다.


6.개인정보 보호책임자
귀하의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보보호 책임자를 두고 있습니다.


이름 : 양경렬
소속/지위 : 기획팀/실장
연락처 : ☎ 010-8918-1765
이메일 : amoreone@naver.com


7.개인정보의 안전성 확보조치
이용자께서 보내시는 모든 정보는 방화벽 등 보안시스템에 안전하게 관리되고 있습니다. 또한 어모어는 이용자의 개인정보보호를 위한 관리적 대책으로서 개인정보에 대한 접근 권한을 차등부여하고 있습니다. 이용자의 개인정보를 취급하는 이누언을 최소한으로 제한하여 지속적인 보안교육을 실시하고 있습니다. 또한 개인정보를 처리하는 시스템의 사용자를 지정하여 로그 기록을 보관하고 있습니다.


8.개인정보 처리방침 변경에 관한 사항
법령정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보 처리방침을 시행하기 최소 7일전에 본사 홈페이지를 통해 변경사유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.


개인정보 취급(처리)방침 최종 변경 개정일자: 2018-08-10


상단으로